We are offering select services at 38 library locations, including Central Library.

Best of Chinese Books 2020 / 2020 館員推薦中文書單

International Languages Department, Central Library,
Collage of 2020 Best of Chinese book covers

新冠病毒大流行改變了人們的生活方式,但並沒有終止我們閱讀的習慣。 在2020年即將結束之際,我們列出中文館員的推薦和高人氣的作品,供您參考。只要登入您的圖書館帳戶,在缐上目錄預訂資料,選擇鄰近的圖書館室外取書服務地點(Library To Go) ,並耐心等候我們的通知,到館領取預訂的資料後就可以開始享受閱讀!


文學類


"瘋狂亞洲富豪II: 女人有錢真好
關凱文

描述千億富豪們的奇葩宇宙觀和女主角瑞秋的真實背景。爲了擠入上流社交圈的名媛們,除了炫富還是炫富。


諜影罪愛
喬安娜‧柏恩

命運造化弄人,他們曾經相愛,現在卻淪為敵人。當英國情報處頭子遇上法國頭號間諜,他們該如何突破秘密和謊言交織的陷阱,找出真相,重新開始。


深夜食堂 22
安倍夜郎

深夜食堂的每道家常料理,伴隨著這些食客的人生境遇,吃入口裏,甜中帶酸,苦中帶辣,令人回味無窮!


飄浮
史蒂芬・金

恐怖大師史蒂芬.金很罕見地使用了溫情的筆觸,書中沒有亂七八糟的恐怖怪物,卻透著溫暖和淡淡哀傷。


愛過你
張小嫺

書中的四個女孩很容易讓人代入自己,四種愛情態度,各有特點。


二十一
陶晶瑩

日新月異的科技為人類帶來便利,也帶來了人類內心的焦慮與不安。彼此近在咫尺,心靈距離卻益顯遙遠。作者探討情感的核心與本質,道出對愛情、家庭、科技與未來的疑問與想像。


無盡香檳
亦舒

亦舒的小說從來不曾讓我失望,每本都愛不釋手。


絶響古龍 : 大武俠時代的最終章
古龍

收錄古龍遺作〈大武俠時代〉的七個短篇,〈財神與短刀〉,〈蕭十一郎〉電影小說,以及兩篇掛名古龍的作品。


天防者
布蘭登.山德森

曾獲全球奇幻界最高榮耀《雨果獎》最佳中篇獎的布蘭登.山德森另一個贏得人心的科幻故事。情節淺顯易懂,對於飛行細膩的描寫也增加了閲讀過程中的畫面感。


空中殺人現場
東野圭吾

以新日航空公司为背景,圍繞兩名空姐工作的航班發生的案件。故事充滿趣味性,讀起來輕鬆愉快。


記憶的玩物
布萊克.克勞奇

記憶混亂的主角,回到過去修正往後的人生,自己卻也無辜地在另一個人也開啟另一條時間軸時人生受影響而改變。



非文學類


一日三餐蒸出健康來:四季調養、五臟保健、對症治病,吃出不生病的體質
張曄

蒸菜能保住食物的原味、原形和營養。作者針對各種身體需求與症狀提供有效的蒸菜食譜。


習近平與新中國:中國第三次革命的機會與挑戰
易明

自習近平執政之後,想了解中國變得更加困難。 作者為國際公認的中國內政與外交政策問題權威,詳細解讀習近平的施政模式與未來發展。


最好不過日常:有時台北,有時他方
韓良憶

日常的幸福往往藏在看似平淡的日常生活中。面對不可逆的時光與無法扭轉的命運,这微小而真切的幸福感,是設法過好生命中每一天的動力來源。


愛的力量
奧修

本書談到如何從關係中的愛,上升到靈性的愛,然後達到真正人類核心的無私的愛。


財務自由的人生
楊應超

作者閳述高效理財法、能力和習慣。提早規劃並開源節流,才能早點退休,做自己想做的事,過富裕的優質生活。


安心做父母,在愛裡無懼
黃瑽寧

黃瑽寧醫師解讀各種兒童發展、心理學與家庭人文科學的研究,學習正確的教養方式,並找回帶孩子的自信心。


逆轉疾病的科學食療聖經
李維麟

“食物即藥物”,只要選對食物,就能邊吃邊預防疾病,對抗疾病。


被壓榨的一代
艾莉莎.奎特

為報導不平等的社會現象, 作者走訪經濟陷入困難的家庭,探討當前中產階級面臨的生活難題,並從政策面、現實面,與心理面提出解決方法與希望。


人生成敗的靈性7法
狄帕克.喬布拉

作者將他的思想教導精煉成七個簡單的原則,從個人的修身到宇宙萬物,都可以歸結為這七個靈性的法則。語意簡潔明白,值得細細品味理解。


天然植物營養素,啟動健康正循環,打造人體最強防護力
吳映蓉, 翁德志, 李芷薇

三位營養專家為我們解開五色蔬食的營養密碼,提醒大家如何吃對、吃好才能獲得不同保健功能的植化素,針對常見症狀設計保健食譜,簡單營養又實用。


為什麼你的退休金只有別人的一半?
闕又上

資深華爾街操盤手集近三十年的投資管理生涯之失敗後再成功的經驗,閳述投資理財的正確觀念,探討個人與國家理財的迷思。



 

 

 

Top